CAN 2019: le Sénégal en finale

La sélection nationale du Sénégal s’est qualifiée dimanche en finale de la CAN en venant à bout de la Tunisie 1-0 dans les prolongations. Les lions ont battu dans la douleur la Tunisie au terme d’un match plein de rebondissements, où chaque équipe a eu l’occasion de se qualifier. Mais l’unique but est arrivé à la 100e minute lorsque Dylan Bronn a marqué contre son camp.
La première période était en faveur du Sénégal avec quatre occasions nettes qui n’ont pas pu être concrétisée lors que la deuxième période a montré une équipe Tunisienne très dangereuse mais qui s’est toujours heurtée saur une défense très solide.
Les deux équipes rateront chacune un penalty avant que la victoire ne sera scellée dans la premières partie des prolongations
Les Lions vont ainsi jouer leur deuxième finale de CAN après celle perdue contre le Cameroun en 2002, une finale à laquelle ne participera pas le défenseur, Kalidou Koulibaly qui a reçu un deuxième avertissement après celui reçu contre le Bénin.