CAN Cameroun 2021: Les Lions s’envolent en demi-finale

CE dimanche, en quart de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Cameroun 2021, le Sénégal a battu et éliminé la Guinée Equatoriale par le score de 3-1. Une victoire qui qualifie les Lions en demi-finale de cette CAN, où ils vont retrouver les Etalons du  Burkina Faso. Il faut rappeler que ces derniers ont notamment créé la surprise générale, le samedi, en sortant la Tunisie, par le score de 1-0, pour se faire une place de choix dans le Carre d’As de cette CAN 2021. Un but de Famara Diedhiou inscrit à la 28e mn de la première période et un 2e et 3e  de Cheikhou Kouyate et d’Ismaila Sarr ont ouvert la voie de la qualification aux Lions.

Par cette qualification, le Sénégal s’invite ainsi, pour une seconde fois d’affilée en demi-finale de cette Grand’Messe du football africain, Ceci, après la précédente édition de l’Égypte 2019, où les protégés du coach, Aliou Cisse avaient rat le trophée , en finale, devant l’Algerie (0-1).

L’Égypte va défier le Cameroun

Pour la seconde demi-finale de cette 33e édition de la Can 2021, les Pharaons de l’Égypte vont défier les Lions Indomptables du Cameroun le mercredi. Menés au score (1-0) dès le premier quart d’heure de cette rencontre par le Maroc, le capitaine, Mohamed Salah et ses partenaires ont sorti le grand  jeu pour renverser leurs adversaires Marocains par le score de 2 buts à 1. Mohamed Salah aura notamment été le bourreau des Lions de l’Atlas. C’est lui qui a inscrit le but égalisateur, avant de délivrer, vers la fin de la prolongation, la passe décisive à Trezeguet.

Auparavant,  le pays organisateur, le  Cameron avait fini de composter son ticket, en battant la Gambie par 2-0. Une défaite qui met fin au rêve des Scorpions, qui auront toutefois réalisé, un brillant parcours, en atteignant les 8e de finale de la Can.