Cinquième journée éliminatoires CAN 2023: le Bénin et le Sénégal se neutralisent 1-1

En match comptant pour les éliminatoires de la CAN Côte d’Ivoire 2023, le Sénégal a concédé le nul (1-1) à Cotonou, ce samedi 17 juin 2023 avec le Bénin.

Les Lions ont  assuré ce  résultat  avec une recomposition de leur effectif, notamment à la defense avec le retour du gardien Seny Dieng, l’axe central occupé par Abdou Diallo et Abdoulaye Seck. Formoze Mendy et Ismail Jacobs, respectivement au couloir droit et au couloir  gauche. A la pointe de l’attaque aussi se trouvait le jeune Nicolas Jackson.

Dominateurs en première partie, les Lions n’ont pu matérialiser leur but qu’à la 43eme minute.

De retour des vestiaires, les Guépards imposent un jeu équilibré et finiront par égaliser à la 78eme minute.

Ce résultat donne un peu d’espoir au Bénin qui s’est battu pour la qualification, une qualification qui se jouera  contre le Mozambique , lors de  la derrière journée des éliminatoires.

quant au Senegal qui est  déjà qualifié depuis la quatrième journée,  ils est toujours leader de son groupe avec 13 points.