Edouard Mendy remporte la Coupe du Monde des Clubs

Une semaine après avoir soulevé la Coupe d’Afrique des Nations avec le Sénégal au Cameroun, l’International Sénégalais de Chelsea a décroché ce samedi la Coupe du monde des clubs à Abu Dhabi, en dominant Palmeiras (2-1) après prolongation.

Chelsea avait ouvert le score  grâce à Romelu Lukaku à la 55e, mais Palmeiras avait égalisé quelques minutes plus tard, sur un penalty accordé avant que de Kai Havertz ne marque le but victorieux  sur penalty à trois minutes de la fin des prolongations.

Ce nouveau titre rehausse le Palmares  de l’international Sénégalais qui a remporté la Ligue des Champions, la Super Coupe d’Europe, les titres de Gardien UEFA de l’année, de Gardien FIFA de l’année, de Meilleur gardien de la la CAN et le Trophée continental.