Foot féminin : le Sénégal et l’Afrique du Sud se neutralisent 1-1

En match de préparation à la prochaine CAN féminine, le Sénégal et l’Afrique du sud ont fait match nul 1-1 ce samedi 1 juin 2024 au stade Lat-Dior de Thiès.

Les Bayana Bayana ont eu plus de possessions du ballon dans une première une période peu emballée.

Il a fallu attendre la deuxième partie, précisément à la 67e minute pour que les championnes d’Afrique en titre ouvrent le score par l’entremise de  Majiya Nthabiseng  qui a profité d’une balle en profondeur pour tromper la gardienne Khady Faye .

Ce but sud-africain a donné plus d’engagement aux Lionnes du Sénégal qui vont multiplié leurs assauts, harcelant ainsi les Bayana Bayana qui finiront par craquer et concéder une faute de main en pleine surface de réparation dans les ultimes minutes du match .l’arbitre n’hésitera pas à siffler un penalty sera transformé par la  Mbayang Sow.

Les Lionnes et les Bayana Bayana vont se retrouver pour la deuxième manche mardi 04 juin 2024 à 17H00 au stade Lat Dior de Thiès.