Le Sénégal remporte le tournoi de l’UFOA / A U 17

La sélection nationale des U17 du Sénégal a remporté samedi la finale du tournoi qualificatif de l’UFOA A/CAN U17 en battant le Mali par 2-0.
Dans cette finale âprement disputée au stade Lat Dior de Thiès, les Lionceaux ont ouvert le score à la trentième minute par Mamadou Gning, suite à une sortie hasardeuse du gardien Malien. A huit minutes de la fin du match, le virevoltant Ousmane Diop provoque un penalty qui sera transformé par Ibou Sane. Le score n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final.
Les protégés du coach Malick Daf conservent ainsi le trophée du tournoi de la Zone A de l’Union des fédérations ouest-africaines de football (UFOA/A) des moins de 17 qui ont depuis 2019.
Le Sénégal et le Mali, finalistes de cette compétition se sont qualifiées pour la Coupe d’Afrique des nations de football de la catégorie prévue en mars au Maroc.