LFA : AS Kolda et ASC HLM de Dakar en finale de la N2

L’AS Kolda et l’ASC HLM se sont qualifiées en finale du championnat national 2 de la ligue de football amateur ce vendredi soir à Tambacounda, suite à leur victoires respectives sur ASCASE de Louga et DON BOSCO de Tamba.

l’ASC HLM de Dakar considérée comme favori de ce tournoi a beaucoup peiné avant de remporter sa demi-finale contre la jeune équipe de DON BOSCO (2-1).

Les Dakarois ont d’abord marqué à la neuvième minute par Georges Gomis sur penalty avant que DON BOSCO ne remette les pendules à l’heure avec un superbe but marqué par Alkhassim Ba a la 20ème .

L’ASC HLM va imposer un rythme physique très soutenu, ce qui va payer car ils vont marquer leur deuxième but par Abdoulaye Badiane à la 47ème. le score ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final, malgré une légère domination de DON BOSCO dans les vingt dernières minutes.

L’équipe des HLM de Dakar va rencontrer en finale ce dimanche celle de AS Kolda qui a éliminé ASCASE de Louga dans le premier match de la soirée par 1-0. L’unique but de la partie est marqué par Mamadou Dobassine á la 85ème minute.

La finale de la N2 prévue à 16 H00 sera suivie de la finale de la N1 à 18 H 00 au stade régional de Tambacounda. Elle opposera OSLO et WALLY DAAN.