Preparation CAN 20: le Senegal bat la Tunisie 2-1

Pour leur dernier match de préparation à la CAN Algerie  les protégés de Malick DAF se sont imposés sans une grande difficulté face aux aiglons de Carthage. Le capitaine, Samba Diallo a transformé le penalty obtenu dès la première minute de jeu. Toutefois, les tunisiens ont réussi à égaliser 12 minutes plus tard par le biais de Ali Saoudi sur un corner (1-1). Au retour des vestiaires, les Lionceaux sont revenus avec beaucoup plus de fluidité dans leur jeu. Ils parviennent à la 47e minute de jeu à reprendre l’avantage, sur une réalisation du champion d’Afrique Pape Amadou Diallo sur un centre dévié par Samba Diallo (2-1). Grâce notamment à un très bon Lamine Camara dans l’entre jeu, un Pape Amadou Diallo inspiré et un Samba Diallo percutant, le Sénégal parvient à imposer son jeu. Le score aurait dû être plus large pour les Lionceaux qui ont physiquement surnagé par rapport à leur adversaire du jour. C’était la dernière sortie de la sélection de Malick Daf avant son entrée en jeu, à la prochaine Coupe d’Afrique des nations des moins de 20 ans contre le Nigeria, programmée le 19 février prochain.